Foto: just-eat.es |
Continuando con el hilo del último
tema que es comer fuera de casa, vamos a hablar de otra opción que, al igual que la del tupper, puede ser muy saludable siempre y cuando
sepamos escoger bien. En efecto me refiero a un establecimiento de
comidas para llevar.
Entiendo que hay gente que por falta de
tiempo, por su trabajo, comodidad o poca destreza culinaria pueda
verse obligado a comer fuera o acudir a este tipo de empresas con más
frecuencia de lo normal. En estos casos la elección de un buen
establecimiento sería el primer paso, porque no todos los
establecimientos de este tipo sirven platos saludables, tamaños de
raciones sensatos o la opción de acompañamientos de verdura.
Después de elegir nuestro
establecimiento más adecuado, debemos de prestar atención a los
platos que éste nos ofrece y saber escoger, recordar la importancia
de que nuestro primer plato ha de ser una ensalada en la mayoría de
los casos, y un guiso para nuestro segundo plato. Debemos optar por
métodos de elaboración adecuados (lee nuestro artículo sobre el cocinado de los alimentos) tales como: parrilla, hervidos, al
vapor, plancha u horno, además voy a recordar una obviedad, pero el
acompañamiento de verduras siempre será mejor que el de patatas
fritas. Nuestra mejor opción para la bebida es agua; y para el
postre una fruta de temporada.
Otro dato a tener en cuenta es el
tamaño de las raciones, pues tienden a ser grandes porque desde el
punto de vista empresarial, ellos quieren que tú acabes muy saciado,
contento y repitas en el futuro, nada desdeñable para ellos puesto
que es su trabajo, somos nosotros los que si comemos a menudo en este
tipo de establecimientos debemos de exigirnos hacerlo adecuadamente.
En la mayoría de los casos podremos
escoger nuestros platos, acompañamientos, condimentos, bebidas,
postres… y aquí es donde debemos de tener cuidado porque es
difícil elegir una fruta cuando se nos ofrece un postre apetecible
como alternativa, o decir no gracias yo quiero agua. El deber del
establecimiento es darnos variedad, y el nuestro elegir de una forma
responsable desde el punto de vista de nuestra salud.
Antonio Serrano, nutricionista y tecnólogo de los alimentos (Nutrición Clínica Bretones Fernández)
Puedes dejar tu comentario si lo deseas...
Si queréis más información visitad nuestra web Clínica Bretones Fernández.
Podéis encontrarnos en: Paseo de Almería, 36, 4ª planta, 04001, Almería. Nuestro equipo de fisioterapeutas, logopedas y nutricionistas solucionarán tus problemas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario