Foto: El Faro de Vigo |
Estos días, como podéis observar, el
tema trata sobre las comidas fuera de casa. Una situación en la que
todos nos vemos obligados a recurrir en varias ocasiones.
En entradas anteriores comentamos que la media de calorías que ingerimos
en demasía al comer fuera de casa eran unas 200. Para evitar que esto suceda para
ayudaros a escoger los mejores platos y los alimentos más
recomendables, así como aconsejaros en qué tipo establecimientos de
comidas no deberíamos comer con frecuencia.
Pero volviendo al tema de hoy, vamos a
centrarnos en la que sería la mejor solución al problema de comer
fuera: el "tupper". Sea cual fuere el motivo por el cual nos vemos
obligados a esta frecuente situación, el "tupper" nos ofrece la
posibilidad de llevarnos los platos elaborados en casa a cualquier
lugar.
Tiene como principales ventajas: que
nosotros somos los que cocinamos y controlamos lo que comemos
(importantísimo), que es bastante más económico que cualquier
establecimiento y que por norma general se ingieren menos calorías.
De igual modo no olvidamos que también tiene inconvenientes como que
requiere planificación de antemano, que en ciertas ocasiones no
podemos prever si comeremos fuera, que nos limita a ciertos platos o
elaboraciones y que no siempre tendremos la posibilidad de poder
calentar nuestra comida en caso de que lo requiera.
Por lo tanto el "tupper" es una
alternativa muy buena, y personalmente la mejor opción si
habitualmente comes fuera. Aunque no debemos de olvidar mantener las
normas básicas de una alimentación saludable, por eso realizar un
único plato, donde el ingrediente predominante sean las verduras y
hortalizas sería lo más cómodo y menos engorroso en estos casos;
eso sí acompañado siempre por nuestro pedazo de pan, fruta como
postre y agua como bebida.
Antonio Serrano, nutricionista y tecnólogo de los alimentos (Nutrición Clínica Bretones Fernández)
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